A IMPORTÂNCIA DA LEITURA NA PRODUÇÃO TEXTUAL DO DISCENTE - Silva, Lucélia Arévalo e; Pereira, Paulo Roberto Barbosa (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2022)
O presente artigo abordará A importância da leitura na produção textual e como ela é fundamental no desempenho intelectual e social do aluno. A leitura é o elemento chave para sua comunicação e interpretação de vários textos orais ou escritos. Com a leitura frequente o discente será despertado para uma consciência crítica e criativa. Utilizar a leitura na produção textual é como ter um instrumento provocador de análise e reflexão; além da apropriação de conhecimentos. A leitura na produção textual prestará sua contribuição à medida que for bastante explorada, ela permitirá ao aluno visualizar metodologicamente as etapas básicas que constituem o conjunto de operações intelectuais que envolvem a atividade de escrever. O ato de escrever requer conhecimentos adquiridos; sendo eles praticados ou lidos. A leitura é a base de quem quer escrever, por isso ela é fundamental.