MÍDIAS DIGITAIS E O PROCESSO DE ENSINO E APRENDIZAGEM - Rodrigues, Andriel dos Santos; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este estudo tem como objetivo explicitar a importância da inserção das mídias digitais no contexto educacional; descrever a finalidade da sua utilização para o ensino; citar os tipos de mídias digitais utilizadas; analisar os relevantes resultados positivos no processo de ensino e aprendizagem. Tendo como tema Mídias Digitais e sua Aplicação no Processo de Ensino e Aprendizagem, o presente estudo centra-se em uma metodologia de pesquisa exploratória, qualitativa, sustentada através da pesquisa bibliográfica para fundamentação e análise crítica do tema, baseada em textos impressos e eletrônicos. Existe grande necessidade de promover discussões acerca do tema, pois os recursos que vislumbram essa geração tecnológica, requer a utilização de instrumentos que facilitem estratégias educacionais eficazes, tais como as mídias digitais. Visto essa análise ser relevante para a Educação, possibilita o desenvolvimento técnico e cognitivo do estudante necessários para o estímulo da aprendizagem permanente. Portanto, é imprescindível ao professor a utilização de práticas metodológicas significantes, pois estruturam, organizam e são excelentes estratégias para planejar disciplinas, tendo os avanços tecnológicos incorporados ao meio educacional.