A IMPORTÂNCIA DAS ATIVIDADES LÚDICAS NO ESPAÇO ESCOLAR - Vicentin, Hellen Maura Lucidia Ribeiro de Oliveira; Santos, Queila Pereira; Araujo, Cláudia Lima de; Freitas, Eliene Barbosa do Nascimento de; Alves, Edsangela Gosler Casciano; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A brincadeira, desde cedo, faz parte da vida em construção da criança e, quando chega à escola, o professor pode encontrar no “brincar” uma forma de transformar o que antes eram meras atividades corriqueiras de descontração em momentos de aprendizagem, sem perder a diversão. A ludicidade é uma prática pedagógica que conduz a criança a socializar, desenvolver o emocional, a criatividade e adquirir conhecimento. A brincadeira na escola tem papel importante, pois conduz a criança a desenvolver o conteúdo, apresentado de forma dinâmica, eficiente, para que tenha excelentes resultados. A ludicidade, enquanto prática educacional nas escolas, vem reformulando o ensino e ganhando lugares de destaque no ensino-aprendizagem. O ponto principal deste artigo destaca que o professor precisa de qualificação para saber como incentivar seu aluno e disponibilizar tempo para o momento de atividades lúdicas. Assim chegará a conquistas significativas na vida acadêmica de seu aluno e à sua realização profissional.