O DESAFIOS NO ENSINO DE MATEMÁTICA EM UM MUNDO EM CONSTANTE TRANSFORMAÇÃO - Azevedo, Rogério Lopes; Medeiros, Jéferson Soares de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Este estudo investiga os desafios enfrentados pelo ensino de matemática em um mundo em constante evolução, conforme descrito por Zygmunt Bauman. A discussão abrange a lacuna entre teoria e prática, métodos de ensino, inclusão, formação docente, avaliação do desempenho estudantil e o uso de inteligência artificial na educação. O intuito é ponderar sobre a relevância da educação matemática na atualidade, ressaltando a necessidade de uma abordagem crítica e flexível.