ENSINO SUPERIOR E A REALIDADE BRASILEIRA: A IMPORTÂNCIA DA FORMAÇÃO DO PROFESSOR PARA A DOCÊNCIA - Castro, Andrezza Kelly de Souza Vieira Bakker; Valença, Maria Cristina Mota; Sousa, Vivianne de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O presente artigo vem com o intuito de contribuir para demonstrar e refletir acerca da importância da formação do professor universitário. Possui como objetivo geral demonstrar ao longo da pesquisa a importância da boa formação para que a docência possa ser exercida de forma mais qualitativa, bem como de que forma eles podem auxiliar na formação dos discentes universitários. Embasando-se teoricamente a partir de ideias e pesquisas de autores pesquisadores especialistas no tema, como também em artigos científicos publicados e reconhecidos.