INTERNACIONALIZAÇÃO DAS POLÍTICAS EDUCACIONAIS: TRANSFORMAÇÕES E DESAFIOS - Russini, Augusto (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
AKKARI, A. Internacionalização das políticas educacionais: transformações e desafios. Petrópolis: Vozes, 2011. O livro Internacionalização das políticas educacionais: transformações e desafios, de autoria de Abdeljalil Akkari, lançado em 2011 pela editora Vozes, é composto por dez capítulos e tornou-se uma referência para compreender as políticas educacionais e seu processo de internacionalização interligado aos pressupostos do neoliberalismo. Nesse sentido, destacam-se as explanações sobre as políticas educacionais difundidas pelas agências internacionais que ressignificam a função do Estado no que tange às políticas educacionais nacionais e, consequentemente, à prática dos professores, impondo inúmeros processos avaliativos com a finalidade de justificar os investimentos e as tomadas de decisão sobre a política educacional nacional, sobretudo em países emergentes como o Brasil e demais países da América Latina.