O USO DAS TECNOLOGIAS NA EDUCAÇÃO COMO FERRAMENTAS DE APRENDIZADO - André, Josielma da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
O presente documento é fruto de uma pesquisa que objetivou retratar o impacto das novas tecnologias se aplicadas à educação; o modo como essa aplicação pode influenciar os parâmetros metodológicos de ensino a alterarem; o papel reservado ao docente ao meio desse processo transitivo entre a fase da não aplicação das novas tecnologias e a da aplicação, num contexto social que se caracteriza como digital. Buscamos um trabalho que se preocupa-se, também, em apresentar os métodos de ensino-aprendizagem oriundos dessa aplicação da tecnologia ao processo de ensino, nesse contexto de uma massiva digitalização global e avanço tecnológico que altera as estruturas educacionais.