RIOMOBI: PROTÓTIPO DE APLICAÇÃO ANDROID PARA AQUISIÇÃO DE PASSAGENS DE BARCOS NO AMAZONAS - Figueiredo, Karen Waleska Alves; Louzada, Carlos Rafael Lima (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo apresenta o desenvolvimento de um protótipo de aplicativo móvel Android para a aquisição de passagem de barco no Amazonas, bem como os resultados dos testes de usabilidade do mesmo. 6 participantes realizaram tarefas como criar conta, fazer login, recuperar senha, buscar e comprar passagens. A análise foi feita a partir dos dados qualitativos obtidos por meio do questionário aplicado ao final do teste. Os resultados demonstram que, apesar de alguns usuários terem enfrentado dificuldades de navegação, falta de clareza e lentidão, o protótipo se mostrou eficiente nas tarefas dentro de sua proposta. Conclui-se que o desenvolvimento de um aplicativo móvel Android para a finalidade de compra de passagens de barco possui potencial para ser bem aceito e facilitar o processo de negociação para os viajantes.