INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NO PLANEJAMENTO DE MARKETING: PERSONALIZANDO ESTRATÉGIAS E PREVENDO TENDÊNCIAS DE CONSUMO - Santos, Jessica Moreira dos; Lima, Jessica Martiniano de; Silva, Jonathan Vieira da; Silva, Giselle de Sá Sousa; Saraiva, Piedley Macedo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
No cenário atual, a Inteligência Artificial (IA) tem desempenhado um papel fundamental nas estratégias e planejamentos empresariais, especialmente ao focar no comportamento do consumidor e nas previsões de consumo. Sua aplicação permite ajustar abordagens para atender às demandas do mercado de maneira mais eficaz. Este estudo explora conceitos da IA no marketing, destacando seu uso nas empresas e abordando aspectos cruciais como ética, privacidade de dados, questões técnicas e organizacionais. Além disso, apresenta como a IA tem sido utilizada nas estratégias de marketing de empresas do Cariri cearense, destacando seus desafios e potencialidades.