ANÁLISES COMPARATIVAS ENTRE OS MÉTODOS CONSTRUTIVOS DE EXECUÇÃO DE VEDAÇÕES VERTICAIS COM ALVENARIA CONVENCIONAL, PAINEIS PRÉ MOLDADOS, E DRYWALL - Barbosa, Larissa Sertório; Pedreiro, Marcelo Rodrigo de Matos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Esse artigo buscou fornecer informações detalhadas e embasadas sobre esses estilos de construção, destacando suas vantagens, desafios e aplicações ideais. Ao compreender melhor as características e nuances de cada método construtivo, profissionais da área, investidores e demais interessados poderão tomar decisões mais informadas e alinhadas com as melhores práticas da construção civil contemporânea. A indústria da construção civil está em constante evolução devido ao avanço tecnológico e às novas abordagens conceituais que buscam atender às demandas contemporâneas da sociedade. Essas demandas incluem não apenas a eficiência na construção, mas também a sustentabilidade ambiental e a busca por inovações que melhorem a qualidade de vida das pessoas que ocuparão os espaços construídos. Tratou-se de uma revisão comparativa da literatura.