IMPACTOS DA REFORMA TRABALHISTA NAS EMPRESAS E A SAÚDE DOS EMPREGADOS EM TEMPOS DE PANDEMIA DO COVID-19 - Bezerra, Kátia Samara Morais (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo trata dos impactos da reforma trabalhista nas empresas e a saúde dos empregados em tempos de pandemia do Covid-19. Nesse âmbito, a Lei 13.467/2017 trouxe mudanças que objetivam maior flexibilidade entre as relações de trabalho, bem como o regulamento de trabalhos relevantes que surgiram no novo cenário. O presente artigo alvitra analisar os impactos da reforma e a saúde mental dos empregados, que acarretou em mudanças significativas na esfera social e econômica. Nesse entendimento, o controle e a colaboração de ambos são primordiais para a sobrevivência das empresas e afeta a geração de empregos. Para atingir esses objetivos baseou-se em um método dedutivo, pautado em pesquisas bibliográficas, por meio de livros, artigos científicos, leis e fatos narrados por empresas que seguem programas de Compliance. Conclui-se que o e-social desenvolve controle e organização para as empresas expandir suas atividades com segurança jurídica e o fator emocional impactou significadamente os serviços de teleatendimento psicológico que afeta a produtividade no ambiente laboral das empresas.