A INFLUÊNCIA DA FAMÍLIA/ESCOLA NO DESENVOLVIMENTO INFANTIL - Silva, Jaciane Mirelle Teofilo da; Silva, Taina Stefany da; Mélo, Márcia Lúcia de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O artigo investiga se existe a influência da família e escola na evolução do desenvolvimento infantil, para alencar a aprendizagem da criança através da parceria família e escola. Sendo assim, o trabalho investigou a importância da contribuição no desenvolvimento infantil, conduzindo pesquisa da natureza qualitativa no qual percebe-se o valor da família que coopera para a evolução moral e ética, pois a parceria dos responsáveis com a vida escolar é propor vivências dos conhecimento e suas potencialidade, sabemos que cada um tem sua função na formação dos seus alunos/filhos na qual irá levar para a vida adulta. No entanto a escola vem fornecer uma formação formal, ou seja, ambas tem a responsabilidade da formação do indivíduo. Pois desde suas primeiras etapas, a criança é cercada por afetos e por princípios de formadores informais, por isso que logo após que a criança atinge uma determinada idade é importante a presença da escola para atribuir o trabalho pedagógico com a participação e evolução do conhecimento e aprendizado do indivíduo, mas também é de grande importância que os responsáveis tenha a participação nesse processo de ensino. A (LDB, 1996), apresenta que esta união possui metodologia de qualidade e elo de pais e docentes, pois abrange em um processo de formação na evolução humana que oferece aprendizado o rendimento, a LDB também avista que cada um precisa exercer sua função.