GERENCIAMENTO DE RH ATRAVÉS DE SISTEMAS DE INFORMAÇÃO: OS FATORES DE SUCESSO DO SISTEMA SÓLIDES - Silva, Maria Eduarda Baraúna da; Cruz, Ana Karolina Pereira da; Hoelz, José Carlos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Os sistemas de informação, especialmente o sistema Sólides, são essenciais para a gestão de pessoas nas empresas, pois centralizam as informações e a comunicação empresarial, otimizando os processos na área de Recursos Humanos. Este artigo apresenta a utilização do sistema, com profissionais de Recursos Humanos da 'empresa X', uma pequena empresa em Ferraz de Vasconcelos, que identificaram fatores de sucesso na utilização do sistema Sólides. A pesquisa qualitativa envolveu 2 profissionais responsáveis pelos planejamentos estratégicos e processos da área. O objetivo da pesquisa foi entender as suas perspectivas e estratégias sobre o sistema. Os resultados mostraram que a propaganda do serviço foi decisiva na escolha, enquanto o treinamento oferecido é um ponto a ser melhorado. A falta de conhecimento e preparo para usar o sistema foi uma questão a ser desenvolvida, mas também serviu como impulso para a proatividade e aprendizado prático dos profissionais. Além disso, foram destacados fatores de sucesso como a centralização das informações, aumento da produtividade e eficiência, melhoria na comunicação, feedback contínuo e integração dos processos, que levam pequenas e médias empresas a aderir.