USO DE CIGARRO ELETRÔNICO ENTRE UNIVERSITÁRIOS DO NORTE DA BAHIA: REVISÃO DE LITERATURA - Alves, Daniela Rodrigues; Costa, Ghessica Karoline Dias; Moreira, Iany Vitória Saldanha; Mota, Pedro Lucas Sobreira; Oliveira, Anne Sophia de Almeida; Nascimento, Jorge Messias Leal do; Leal, Lílian Filadelfa Lima dos Santos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A presente pesquisa apresenta como temática: CIGARRO ELETRÔNICO (CE): Exploração do conhecimento do uso entre universitários do norte da Bahia. O objetivo geral busca esclarecer danos à saúde respiratória associados ao uso do cigarro eletrônico. Para tanto, traçou-se como objetivos específicos analisar dados de pesquisa sobre os efeitos dos elementos do cigarro eletrônico para a saúde respiratória; compreender os danos pulmonares causados pelo uso desses dispositivos e propor estratégias de intervenção multiprofissional, sendo educativas e de conscientização para os usuários, sobre os cigarros eletrônicos. Este estudo se justifica pela necessidade de compreensão mais abrangente dos efeitos prejudiciais do CE na saúde respiratória e fornecer evidências científicas sólidas para informar políticas públicas. Utilizou-se o método de pesquisa de campo com abordagem quantitativa em uma pesquisa descritiva exploratória.