DISPLAY DE BRAILLE PARA DEFICIENTES VISUAIS - Silva, Juliana Brito; Lima, Edilson Carlos Silva; Queiroz, Jonathan Araujo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
A uma grande dificuldade de localizar aparelhos que sejam próprios para deficientes visuais, e quando o acha possui a limitação de custo, limitação técnica e falta de alternativas, por isso esse artigo buscou o desenvolvimento de um display de braille inovador, com o objetivo de facilitar o aprendizado e a leitura da linguagem braille. A pesquisa foi realizada com cinco pessoas de diferentes tipos de deficiências visuais, como cegueira total e baixa visão, com duração de um ano aplicando a metodologia qualitativa descritiva, estudo de caso e ágil Feature-Driven Development (FDD), a partir disso desenvolveu-se um aparelho leve e portátil baseado em Arduino, composta de uma célula funcional que reproduz caracteres em tempo real.