SKINBOOSTER (ÁCIDO HIALURÔNICO) – SUA INFLUÊNCIA NO RETARDO E DIMINUIÇÃO DO ENVELHECIMENTO CUTÂNEO FACIAL - Paula, Suelen Dias; Chaves, Raquel Ferreira; Ribeiro, Marcella Bandeira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2025)
Com a conscientização crescente sobre cuidados com a pele, envelhecimento da população, avanços tecnológicos, resultados sutis e naturais, e tempo de repouso mínimo são alguns fatores que impulsionam a procura por procedimentos minimamente invasivos. Com isso, os procedimentos estéticos menos invasivos tem auxiliado a minimizar os danos associados ao envelhecimento cutâneo, em específico nesse caso, o da face. O envelhecimento é um processo fisiológico natural e progressivo, de forma que, pode ocorrer por diversos fatores, sejam eles intrínsecos e/ou extrínsecos. O objetivo é avaliar a eficácia do ácido hialurônico concentrado não reticulado na melhora da hidratação cutânea. Trata-se de uma revisão de literatura integrativa, sendo pesquisados cinquenta e cinco artigos no total, e utilizados vinte e quatro na elaboração desse estudo. Foram incluídos os trabalhos que apresentavam características e informações necessárias para a elaboração do estudo, e excluídos os que não tinham relação com o tema. Assim, foram achados dados significativos quanto ao tratamento com ácido hialurônico não reticulado na pele. Concluindo, que o uso do AH não reticulado na pele, pode ser considerado benéfico no combate ao envelhecimento cutâneo.