INFLUÊNCIA DA TÉCNICA DE ISOLAMENTO ABSOLUTO NA QUALIDADE DAS RESTAURAÇÕES DENTÁRIAS: REVISÃO DA LITERATURA - Oliveira, Beatriz Pereira de Souza; Menegheli, CarileFerro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O artigo analisará o uso da tecnica de isolamento absoluto na qualidade das restaurações dentárias, destacando suas vantagens e desvantagens. Foram revisados artigos científicos, livros e compêndios especializados na área odontológica para abordar o tema. Os resultados da pesquisa apontam que o isolamento absoluto pode ser considerado como um auxílio indispensável no que se refere à correta execução da terapia odontológica. Apesar de muitos profissionais contestarem sua utilização, alegando o custo e o tempo gastos, as vantagens decorrentes de sua aplicação, justificam inteiramente o seu uso, uma vez que colabora na assepsia, impede a ingestão ou aspiração de materiais utilizados durante o procedimento, melhora a visualização do campo operatório e elimina a interferência de tecidos moles, permitindo que o procedimento seja executado com total segurança colaborando para a qualidade das restaurações dentárias.