SUSTENTABILIDADE NA CONSTRUÇÃO CIVIL: REUSO DA ÁGUA - Barbosa, Larissa Duarte Alves (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2021)
A sustentabilidade sempre foi urgente, mas com o passar do tempo, essa urgência tem ficado mais visível por causa da quantidade de práticas prejudiciais ao meio ambiente geradas pelo ser humano. Atender as necessidades imediatas sem prejudicar as gerações futuras é um dos encargos da sustentabilidade, desse modo é possível dizer que ela pode estar presente em todas as etapas de uma construção civil, desde a sua ideia, até a execução da mesma, considerando seus quesitos fundamentais, sendo eles, economia, coletivo e o meio ambiente. A grande maioria dos impactos ambientais vem por meio da construção civil, na medida em que as cidades vão se expandindo, as construções vão aumentando e consequentemente a contaminação ambiental crescendo. Este artigo se trata de ações que podem ser feitas para diminuir a insustentabilidade, de forma especial, na construção civil, abordando um dos fatores mais importantes do nosso tempo, a problemática escassez da água e o que se pode fazer para que essa situação seja amenizada e não prejudique gerações futuras.