O CRESCIMENTO DOS TRANSTORNOS ALIMENTARES: UM ESTUDO BIBLIOGRÁFICO - Gomes, Maria Eduarda Duarte; Amarante, Victor de Moura; Silva, Lara Sadde; Carvalho, Sarah Campos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O artigo sobre o crescimento dos transtornos alimentares destaca o aumento alarmante dessas condições nos últimos anos, especialmente entre adolescentes e jovens adultos. Vários fatores contribuem para essa tendência, incluindo a pressão social para manter padrões de beleza irrealistas, a influência das redes sociais e questões emocionais como ansiedade e depressão. Além disso, o texto aborda as consequências físicas e psicológicas dos transtornos alimentares, como anorexia, bulimia e compulsão alimentar, ressaltando a necessidade de intervenções precoces e eficazes. O papel da família, amigos e profissionais de saúde é enfatizado na identificação e no apoio a indivíduos afetados. O artigo conclui com a importância de promover a conscientização e a educação sobre saúde mental e alimentação saudável como formas de prevenção.