APRESENTAÇÃO - Bomfim, Vitória Vilas Boas da Silva (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
É com grande satisfação que apresentamos a edição especial da Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, em parceria com a Revista Científica Pesquisa Brasil, dedicada aos Anais do I Congresso Nacional de Clínica e Cirurgia, realizado de forma virtual, diretamente da cidade de Salvador, BA. Este evento foi um marco para a comunidade científica e médica brasileira. Um evento inovador que reuniu profissionais de diversas regiões do Brasil, promovendo o compartilhamento de conhecimentos e experiências, bem como a discussão de avanços tecnológicos e práticas clínicas inovadoras. O Congresso, realizado em um ambiente virtual que proporcionou amplo acesso a profissionais de saúde de todas as partes do país, representou uma oportunidade única de integração entre acadêmicos, pesquisadores e profissionais atuantes nas mais variadas áreas da clínica médica e da cirurgia. A programação foi composta por palestras, debates interativos e apresentações de trabalhos científicos, abordando temas de grande relevância e atualidade, como as inovações tecnológicas em procedimentos cirúrgicos, desafios da clínica médica no contexto de pandemias e novas abordagens terapêuticas. Nesta edição especial, destacam-se os resumos científicos apresentados durante o Congresso, selecionados com rigor acadêmico e que refletem a diversidade e a profundidade das discussões realizadas. Os trabalhos publicados abrangem uma ampla gama de tópicos, todos contribuindo significativamente para o avanço do conhecimento nas áreas de clínica e cirurgia. A Revista Científica Pesquisa Brasil orgulha-se de ser o veículo de divulgação desse conhecimento científico, que certamente impactará positivamente a prática clínica e a pesquisa no Brasil. Acreditamos que os artigos aqui publicados não apenas representam o que há de mais recente no campo da medicina, mas também servirão como fonte de inspiração para futuras pesquisas e inovações. Agradecemos a todos os participantes, palestrantes, autores e revisores que contribuíram para o sucesso do I Congresso Nacional de Clínica e Cirurgia, bem como à equipe editorial da Pesquisa Brasil, que se dedicou incansavelmente à produção desta edição especial. É nosso desejo que os leitores desta revista encontrem nas páginas que se seguem uma fonte rica de conhecimento e inspiração, refletindo o espírito de colaboração e avanço científico que marcou este evento histórico.