PSORÍASE: UMA REVISÃO DA LITERATURA FOCADA NO MANEJO - Almeida, Artur Barros; Amorim, Israel Almeida; Simões, Luiz Alberto Ribeiro; Martins, Rafael Pereira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Os estudos acerca da patogênese de doenças inflamatórias da pele como a psoríase experimentou alguns avanços relevantes nos últimos anos, os quais refletiram no aumento da gama de possibilidades para o manejo dessa doença. A compreensão dos fatores relacionados à idade, gênero e predisposição genética dessas doenças multifatoriais tem sido fundamental para o desenvolvimento de novas abordagens de tratamento farmacológico e tecnológico. Nesta revisão, foi abordada a patogênese bem como os tratamentos atualmente disponíveis e novas terapias que estão em ensaios clínicos.