EDUCAÇÃO NA ERA DIGITAL: COMO SUPERAR OS DESAFIOS IMPOSTOS PELOS AVANÇOS TECNOLÓGICOS - Zenaide, Aline Maria de Araújo Lima; Rosas, Ana Paula Alves Santos Silva; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo envolve uma pesquisa sobre os principais desafios e/ou dificuldades encontradas em relação à educação remota e/ou inclusão da tecnologia no cotidiano profissional. O momento pós-pandemia trouxe-nos a necessidade de mudanças consideráveis em hábitos cotidianos para a proteção e preservação da saúde de todos. Tais mudanças provocaram transformações significativas em vários aspectos pessoais e profissionais. Na área da educação não foi diferente, sendo o ensino remoto uma das principais mudanças, que nos pegou de surpresa e tivemos que nos adaptar a essa nova realidade escolar.