O PROCESSO DE CUIDADO AO IDOSO: PROPOSTA DE INTERVENÇÃO A PARTIR DAS EXPERIÊNCIAS DO ESTÁGIO DE PSICOLOGIA - Molin, Evandinei Dal; Beghetto, Larissa; Luz, Marjory; Machado, Regina Maria; Cordeiro, Valeria da Silva; Nunes, Ana Beatriz (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O artigo a seguir, tem por objetivo realizar o relato de experiência do processo de observação do aluno de psicologia à atenção ao idoso através do estágio supervisionado observatório e proposta de intervenção, realizado no ano de 2024 em uma instituição de longa permanência para idosos (ILPI). O estágio curricular supervisionado trouxe aos estudantes de psicologia uma experiência enriquecedora e imensamente transformadora, não apenas para os estagiários, mas também para a instituição que acolheu e compreendeu a necessidade auxiliar no processo de formação de novos profissionais. Ao promover uma reflexão crítica sobre o acolhimento, à atenção e principalmente a empatia frente aos cuidados aos idosos.