AS TECNOLOGIAS DA INFORMAÇÃO E DA COMUNICAÇÃO: UM CONFRONTO COM EDUCAÇÃO TRADICIONAL - Morais, Isabela Rodrigues de; Fernandes, Maria do Socorro Silva; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente artigo discorre sobre as tecnologias da informação e da comunicação, assim como das mudanças ocorridas na educação brasileira durante o período da pandemia. Ele destaca sobre as inúmeras transformações educacionais que correram em 2020, quando o vírus COVID-19 gerou uma emergência sanitária e impossibilitou bilhões de pessoas de frequentarem seus ambientes escolares, fazendo com que uma mudança radical fosse adotada para que a educação continuasse gerando o compartilhamento do conhecimento. São introduzidas pois as tecnologias da informação e da comunicação, gerando um informal processo educacional, ensinando à todos que o aprender a aprender, deveria ser modificado naturalmente e tecnologicamente, não necessariamente sobre uma pressão emergencial.