COMO A FABER CASTELL COORDENA SEUS SISTEMAS DE: GESTÃO DA QUALIDADE, GESTÃO DA LOGÍSTICA E GESTÃO AMBIENTAL COM BASE NA CERTIFICAÇÃO DAS ISOS 9001-2000 E 14001 - Brito, Sarah Gabrielle Cordeiro de; Silva, Luíza Gabriella de Souza; Nascimento, Maria Clara dos Santos; Saraiva, Piedley Macedo (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Neste artigo, discute-se a importância das normas ISO 9001 e ISO 14001 para as empresas, com foco na Faber Castell. Explora-se como essas normas contribuem para o sistema de gestão da qualidade, logística e ambiental da empresa. Também é abordada a evolução histórica da indústria, desde a Revolução Industrial até os conceitos modernos de gestão humanística e sociotécnica. Analisa-se como a Faber Castell demonstra comprometimento com a qualidade de seus produtos, envolvimento dos colaboradores e sustentabilidade ambiental. No entanto, identificam-se oportunidades de aprimoramento, como a implementação de métodos estruturados de feedback dos clientes e a definição de metas ambientais específicas. Conclui-se que a adoção sistemática das normas ISO 9001 e ISO 14001 pode fortalecer a posição da Faber Castell como uma empresa responsável e consciente, promovendo impactos positivos na sociedade e no meio ambiente.