A EDUCAÇÃO ATRAVÉS DAS TECNOLOGIAS EM TEMPOS DE PANDEMIA DE COVID-19 - Arruda, Maurizete Guedes de; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente estudo busca demonstrar como transcorreu o processo educacional através do ensino remoto, imposto pelas medidas sanitárias na pandemia de Covid-19, mediado pelas tecnologias da informação e comunicação. Para tanto, a metodologia utilizada foi a qualitativa e exploratória-descritiva quantos aos seus objetivos. Além do mais, busca-se também evidenciar as dificuldades nas práticas pedagógicas em decorrência da brusca transposição do ensino presencial para o ensino remoto, considerando o uso das ferramentas tecnológicas num mundo cada vez mais dominado pelas tecnologias, as quais vem trazendo grandes transformações em todos os segmentos da sociedade. O uso das tecnologias na educação durante a pandemia transpareceu as desigualdades sociais. Dessa forma, implicou o comprometimento do aprendizado causado pela falta não só dessas tecnologias, como também dos conhecimentos específicos inerentes aos recursos tecnológicos.