ASPECTOS DA INTERFACE HOMEM-MÁQUINA (IHM): PLATAFORMAS DIGITAIS EDUCACIONAIS E TECNICAS UTILIZADAS PARA DOMINAR E CONTROLAR AS AÇÕES DO USUÁRIO DURANTE A NAVEGAÇÃO ONLINE - Trajano, José Ronaldo; Pinho, Alexandra Moreno (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A discussão entorno das questões estruturantes da interface homem-máquina é inovadora, com isso o presente artigo trata de fazer emergir conhecimentos sobre como acontece o domínio dos usuários da navegação on-line, para que docentes e discentes possam compreender as nuances do funcionamento das plataformas digitais, em vista de uma utilização adequada que seja possível potenciar processos educativos. Através de um estudo exploratório sobre a temática, objetivou-se propor conteúdos sobre o controle mediante o uso de apps.