AS DIFICULDADES DA ALFABETIZAÇÃO NO SISTEMA PÚBLICO DE ENSINO NO BRASIL - Soares, Rosana Maria (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O objetivo deste artigo é discutir a alfabetização no sistema público de ensino no Brasil. Esse texto faz uma abordagem histórica e social dessa etapa tão importante da educação que é a apropriação do processo de leitura e escrita. O estudo foi desenvolvido por meio de pesquisa bibliográfica, a partir de análises e reflexões de estudiosos como Soares, Freire e Macedo que conhecem a fundo o universo da alfabetização e através da leitura e da escrita espera - se a compreensão do tema para poder buscar formas de aplicar na prática os conhecimentos adquiridos.