REVOLUÇÃO TECNOLÓGICA NA EDUCAÇÃO: RESULTADOS E METAMORFOSES - Sobral, Janice Lúcia de Carvalho; Holanda, Polyana Karyne Caldeiro de; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A integração de inovações tecnológicas tem remodelado as abordagens tradicionais de ensino e aprendizagens, criando novas oportunidades e desafios. Esse trabalho visa abordar e analisar os desafios enfrentados na área educacional pelos docentes no que se refere aos avanços da tecnologia na sala de aula e dentro do contexto da aprendizagem. Ao explorar esses aspectos é interessante refletir sobre o foco nas transformações que essas tecnologias têm provocado nos métodos pedagógico, no acesso ao conhecimento e na experiência educacional de estudantes e professores. Assim este artigo promove a busca na compreensão de como as tecnologias estão remodelando o cenário educacional, identificando tanto as oportunidades quanto os desafios que surgem nesse processo. Além disso, é digno de nota que é importante promover essa reflexão crítica sobre as mudanças necessárias para que a educação possa se adequar às exigências da era digital através do olhar dos docentes, já que um método utilizado neste artigo foram entrevistas. Assim, somos convidados a explorar o potencial transformador da tecnologia para promover uma educação mais inclusiva e que garanta a qualidade.