A RELAÇÃO ENTRE O CLAREAMENTO INTERNO DE DENTES NÃO VITAIS E A REABSORÇÃO CERVICAL EXTERNA: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Lima, Anabel Yasmin Oliveira; Pinto, Livia dos Santos; Linhares, Helton Diego Dantas; Verde, Giselle Maria Ferreira Lima; Melo, Marcílio Oliveira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O clareamento dental em dentes desvitalizados é um procedimento bastante utilizado. A descoloração de dentes não vitais ocorre devido a fatores extrínsecos ou intrínsecos com base na localização e na etiologia. Este estudo teve como objetivo avaliar a relação entre o clareamento interno de dentes não vitais e a reabsorção cervical externa. Esta pesquisa foi realizada por meio de uma revisão integrativa de literatura, através das bases de dados LILACS (Literatura Latino Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), Revista Conexão ComCiência e Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgia e Traumatologia Buco-maxilo Facial. Após a aplicação dos critérios de inclusão e exclusão, 09 artigos foram contemplados. São várias as causas para o escurecimento dentário, e o clareamento dental interno é uma terapia muito requisitada nesse quesito, a preconização de protocolos mais seguros torna-se essencial para evitar uma resposta inflamatória do periodonto e a possibilidade da reabsorção radicular externa.