PEQUENOS ANIMAIS, GRANDES BENEFÍCIOS: TERAPIA ASSISTIDA E SAÚDE PÚBLICA - Teixeira, Wander Irwing da Silva; Coutinho, Diógenes José Gusmão (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Terapias Assistidas por Animais são formas de trazer a exposição dentro da saúde pública os benefícios salutares da convivência diária entre os seres de espécies diferentes. O intento desta obra foi a compreensão de como o bem-estar dos assistidos pelas TAA é influenciado pela companhia dos animais. Para tal inquirição foi utilizado de revisão bibliográfica de literatura dentro deste campo do saber e de metodologias qualitativas. Em meio aos achados, sugere-se que os animais imersos aos processos terapêuticos afetam de maneira positiva reduzindo o estresse e a ansiedade dos participantes. Sendo assim, a qualidade na interação e a conexão é entre o participante e o animal deve ser alta para que se possa garantir melhores efeitos no processo de cura. Em razão das observâncias é possível afirmar que os objetivos desta pesquisa estavam corretos e ainda que protocolos unificados de tratamento devam ser flexíveis e adaptáveis com fins de aplicar correções continuadas e melhor empenhar melhor assertividade no trato de cada caso particular.