EXTRUSÃO DE HIPOCLORITO NA ENDODONTIA - RISCOS E CONSIDERAÇÕES: REVISÃO DE LITERATURA - Cerqueira, Elaine de Lira; Cruz, Eliane de Souza; Vera, Saul Alfredo Antezana (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Esta revisão da literatura sobre a extrusão de hipoclorito na endodontia examina cuidadosamente os riscos e as considerações, enfatizando a importância de que os profissionais odontológicos realizem um procedimento cuidadoso. O estudo tem como objetivo investigar os riscos associados à extrusão de hipoclorito de sódio, fornecendo uma revisão abrangente da literatura atual sobre o tema. A justificativa ressalta a necessidade de compreender os riscos potenciais associados à extrusão de hipoclorito para garantir a segurança e eficácia dos tratamentos endodônticos. O método da revisão incluiu pesquisas em bases de dados científicos, selecionando estudos relevantes que abordam temas relevantes. Os resultados destacam a importância de práticas seguras e protocolos claros para lidar com possíveis complicações durante o procedimento endodôntico. Em conclusão, a revisão reforça a importância de estar preparado para lidar com as complicações decorrentes da extrusão de hipoclorito, enfatizando a necessidade de uma abordagem criteriosa e bem-informada por parte dos profissionais odontológicos.