GESTÃO DE FINANÇAS PESSOAIS: AVALIAÇÃO DO ENDIVIDAMENTO SOCIAL FOCADA NO PROGRAMA AUXÍLIO EMERGENCIAL DURANTE A PANDEMIA - Tavares, José Erlandes Amorim; Oliveira, Mário César Sousa de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Esse estudo constitui um olhar crítico e sincero sobre as abordagens e estratégias de atendimento prestadas pelos departamentos integrantes do sistema financeiro nacional, em especial os bancos, visando desmistificar a forma de gerenciamento de recursos em período tão sensível e trazer à tona a importância da contabilidade na gestão de um risco não diversificável de tamanha magnitude, a participação dessa didática garantiu que muitas instituições se mantivessem firmes e pudessem efetuara distribuição de renda de maneira eficiente e tempestiva, e pessoas com o suas finanças saudáveis, apesar das adversidades, veremos a importância da correta gestão de recursos pessoais a fim de desenvolver uma subsistência digna, apesar do período tão delicado. O objetivo matriz é perceber os impactos financeiros da pandemia nesse meio específico, explorando as dinâmicas de endividamento, suas causas, consequências e possíveis estratégias de mitigação. Ao explorar a interseção entre a administração financeira individual e os programas sociais, notadamente em tempos de desequilíbrio, busca-se dar uma clareza valiosa para políticas públicas e práticas de administração financeira que possam auxiliar a defrontar os desafios econômicos enfrentados por indivíduos e famílias vulneráveis durante a pandemia.