A IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO DOS DRONES NO ÂMBITO DA POLICIA MILITAR DO ESTADO DO PARANÁ - Passos, Elysson Leonty dos; Kovalski, Jennifer Cristina (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este artigo buscou discutir a importância e os benefícios da utilização de drones na Polícia Militar do Estado do Paraná (PMPR), destacando como essa tecnologia pode aprimorar a eficiência e a eficácia das ações policiais. Utilizando uma abordagem metodológica baseada na pesquisa bibliográfica, foram analisados diversos artigos e publicações sobre o assunto para fornecer uma visão abrangente e crítica. Os principais resultados indicam que o uso desta tecnologia possibilita a realização de missões complexas e de alto risco sem colocar os agentes em perigo, além de proporcionar uma visão aérea detalhada e abrangente, essencial para o monitoramento de grandes áreas e a detecção de atividades suspeitas. Também é evidenciado neste trabalho que a PMPR já se utiliza desta tecnologia, e o presente artigo vem para ampliar os horizontes e reforçar a importância da utilização dos drones no serviço policial. Conclui-se que a integração de drones nas operações da PMPR representa um avanço significativo na modernização da segurança pública, permitindo uma resposta mais rápida e eficiente às demandas de segurança da população e contribuindo para a construção de uma sociedade mais segura.