ESTUDO DE CASO EMPRESA XY: SOBRE O USO DE FERRAMENTAS DIGITAIS E INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL (IA) NOS PROCESSOS DE RECRUTAMENTO E SELEÇÃO - Santos, Regiane Freitas dos; Souza, Martha Helena Rodrigues de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
As pessoas são essenciais para que as organizações, nasçam, cresçam, se desenvolvam e consigam atingir os seus objetivos. E para que este processo aconteça é fundamental que o departamento de Recrutamento e Seleção, consiga sempre atrair, recrutar, selecionar e reter os melhores talentos. Devido ao grande crescimento tecnológico, o presente estudo tem por objetivo pesquisar e analisar, sobre a inserção do uso de ferramentas digitais e Inteligência Artificial (IA) nos processos de recrutamento e seleção. Na parte da metodologia optou-se pela pesquisa descritiva e bibliográfica, que se dá por meio da análise de assuntos teóricos, e também pelo método de pesquisa exploratória utilizando a técnica da História Oral, que consiste na coleta de depoimentos com pessoas que testemunharam conjunturas, processos, acontecimentos, modos de ser e de estar dentro de uma sociedade ou instituição. Quanto a estrutura do artigo, no primeiro tópico aborda sobre a gestão de recursos humanos e suas subdivisões, a IA, R&S por meio digital, e por fim análise de discursão de resultados e referências bibliográficas. No desenvolver da temática proposta, a pesquisa não exclusivamente contribui para o campo acadêmico, mas, conectadamente, busca entusiasmar práticas futuras e provocar conscientização na sociedade sobre a importância do uso da IA na gestão de pessoas.