POLÍTICA DE SEGURANÇA PÚBLICA NA PREVENÇÃO - Castanho, Wagner Carneiro (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O tema deste trabalho são questões relacionadas à segurança pública, devido ao contexto preventivo incorporado em tais políticas, proporciona sensação de segurança consagrada na Constituição da República. Alguns autores escrevem de acordo com as opiniões atuais sobre a política de segurança interna, outros não. Consideram a segurança ou prevenção cidadã como uma solução de gestão a violência e as formas mais eficazes de combater altos níveis de violência. A organização estuda o nível de violência que assola o Brasil, evidências históricas sobre “assassinato” em nosso país, apresenta informações sobre medidas planejadas e preventivas realizadas por órgãos de segurança em todo o país, além de exibir os dados da política de segurança pública, que são organizados de acordo com a ideia de proteção ou segurança dos cidadãos, isso mostra bons resultados, o tipo de políticas que pode proporcionar à sociedade como um todo e para aqueles que não o fazem ter acesso a programas governamentais conforme prescrito pela constituição. Por este caminho o trabalho tenta destacar a importância de mudar o conceito dominante nas políticas de segurança pública, mudando o exército para um exército democrático, uma segurança abrangente e desafiadora para a administração pública.