O RESULTADO DA ANÁLISE DOS LIVROS DIDÁTICOS DO MUNICÍPIO DE SANTA HELENA, PARANÁ - Agne, Clarice Aparecida; Pinheiro, Alexsandro Mauricio; Jess, Maria Paulina; Hickmann, Fernanda (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Esse estudo tem por objetivo falar sobre os resultados da avaliação dos livros didáticos do município de Santa Helena, Paraná. Em um mundo cada vez mais digital e tecnológico, a integração da tecnologia nos livros didáticos torna-se uma necessidade. Os livros que apresentam propostas que envolvem tecnologia não apenas acompanham as tendências educacionais contemporâneas, mas também proporcionam aos alunos uma experiência de aprendizado mais dinâmica, interativa e envolvente. Ao incluir recursos digitais, como vídeos, animações, simuladores e atividades online, os livros didáticos podem ampliar as possibilidades de aprendizado, tornando os conteúdos mais acessíveis e estimulantes. Além disso, a utilização da tecnologia permite uma maior personalização do ensino, atendendo às diferentes necessidades e estilos de aprendizagem dos alunos. Portanto, é essencial que os livros didáticos não apenas forneçam informações relevantes e atualizadas, mas também incorporem estratégias pedagógicas inovadoras que explorem todo o potencial das tecnologias digitais no processo de ensino e aprendizagem.