A IMPORTÂNCIA DA ÉTICA NA PROFISSÃO CONTÁBIL - Sousa, Damião Alberto de; Morais, Hugo Azevedo Rangel de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A importância da ética na profissão contábil, é o tema deste trabalho, sendo o objetivo geral compreender a sua importância nos fatos que estejam em acordo ou desacordo da empresa. Buscar conhecimento e desenvolver trabalhos sobre os tipos de éticas. A problemática faz uma reflexão sobre evolução tecnológica crescente que a sociedade participa diariamente, com informações que são essenciais nas empresas, em que a preocupação é: que estratégia deve ser usada para manter a ética profissional quando trabalha a aquisição de bens, investimentos e planejamentos operacionais? Sendo assim, o que justifica a pesquisa é voltar-se para o foco da contabilidade como profissional, que precisa entender as informações da entidade através da análise dos registros contábeis, elaboração das demonstrações financeiras e desenvolvimento de liderar todo processo da empresa com ética. Dessa forma, o desenvolvimento desse trabalho é de cunho bibliográfico, na fundamentação dos estudos teóricos de autores sobre a temática abordada. A relevância do trabalho no meio acadêmico, servirá como base para pesquisas futuras.