UMA ANÁLISE DISCURSIVA DO AMOR - Frota, Bianca Celistre (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Trata-se de uma alusão aos aspectos introdutórios da Análise do Discurso sob o ponto de vista de dois grandes expoentes da disciplina, Michel Pêcheux e Michel Foucault. Vinculada tanto à língua como as ciências sociais, a AD busca compreender um espaço nas quais ambas se interligam e conversam entre si, o discurso. Para entender como proceder tal análise foi escolhido uma obra, foi caracterizada, analisada e transcritos alguns de seus trechos no intuito de compreender o efeito discursivo da obra, ou mesmo, quais ideologias a circundam. A obra Eu sei que Vou Te Amar, por Arnaldo Jabor, trata da temática amorosa, dos relacionamentos, mas principalmente dos conflitos que os envolvem. Um olhar reflexivo para com esta obra significa também um olhar reflexivo sobre o discurso amoroso e todos os outros discursos que existem por trás dele.