PERÍCIA CONTÁBIL: UMA ANÁLISE BIBLIOGRÁFICA - Pereira, Diogo Salviano; Morais, Hugo Azevedo Rangel de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente estudo destaca a relevância da Perícia Contábil como um campo crucial para assegurar a integridade das informações financeiras em processos judiciais e extrajudiciais. Esta pesquisa teve como objetivo analisar a produção científica sobre perícia contábil com foco nas principais contribuições, metodologias e tendências presentes na literatura científica sobre o tema. A metodologia da pesquisa foi de natureza qualitativa e incluiu a seleção criteriosa de publicações em fontes confiáveis, como livros e periódicos científicos, cujas publicações abordam diretamente a perícia contábil e foram publicadas nos últimos 10 anos. Os principais resultados revelaram uma diversidade de abordagens metodológicas utilizadas nos estudos sobre perícia contábil, refletindo a complexidade e a evolução constante desse campo. Além disso, as publicações evidenciaram uma crescente preocupação com a qualidade e precisão das informações financeiras.