A IMPORTÂNCIA DO DIAGNÓSTICO PRECOCE NO TRANSTORNO DO ESPECTRO DO AUTISMO: REVISÃO NARRATIVA - Lima, Ketlyn Silva de; Moreira, Pamela da Silva; Rodrigues, Irami Pereira; Silva, Paula Oliveira (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Este estudo aborda a importância do diagnóstico precoce do Transtorno do Espectro do Autismo (TEA). O objetivo é revisar artigos que apresentam estratégias e métodos de diagnóstico precoce para o TEA. A metodologia utilizada é uma revisão bibliográfica narrativa, que inclui a busca e análise de artigos científicos, livros e legislações pertinentes, utilizando descritores específicos relacionados ao diagnóstico precoce do TEA. Os resultados indicam que a detecção precoce é essencial para implementar intervenções eficazes, como terapias comportamentais e educacionais, que podem melhorar significativamente o desenvolvimento e a qualidade de vida das crianças com TEA. A conclusão destaca a necessidade de uma avaliação abrangente e individualizada para garantir um diagnóstico preciso e intervenções oportunas.