A IMPORTÂNCIA DO FARMACÊUTICO NA DISPENSAÇÃO DE MEDICAMENTOS CONTROLADOS PARA IDOSOS NA FARMÁCIA COMERCIAL - Silva, Tatiana de Oliveira Franscisco da; Andrade, Leonardo Guimarães de (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O artigo tem como objetivo mostra a importância do farmacêutico na dispensação de medicamentos controlados na farmácia comercial, abordando um histórico do idoso que tem suas fragilidades em relação ao o uso de seus medicamentos e o farmacêutico mostra a sua verdadeira importância na dispensação, e da toda a atenção farmacêutica necessária. Quando falamos de idosos vale lembra que os mesmos tem muitas dificuldades e certas limitações na hora de fazer uso das medicações, muitas das vezes os idosos que tem problemas de visão, dificuldades na leitura. Os idosos necessita de uma atenção cautelosa pra que não façam a auto medicação pra não corre risco a sua saúde, o profissional farmacêutico através da sua orientação e de todo seu cuidado estar preparado para lidar com certas situações dando todo acolhimento na hora de seu atendimento pra está dando a atenção farmacêutica que os idosos precisam, tendo paciência, carrinho, respeito e amor no que faz, pra que os idosos sejam orientados de forma correta pra que não façam o uso de suas medicações erradas é também não façam a interrupção sem orientação médica de suas medicações. O farmacêutico dentro da farmácia comercial está ali pra orientar e sanar todas as dúvidas dos idosos na dispensação de seus medicamentos controlados.