ATIVIDADE POLICIAL MILITAR E OS DESAFIOS DO INGRESSO À APOSENTADORIA - Passos, Elysson Leonty dos; Kovalski, Jennifer Cristina (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente artigo aborda o impacto do estresse na carreira do Policial Militar e as preocupações associadas à sua aposentadoria. Ao longo da exposição, são discutidos os desafios enfrentados pelos policiais, incluindo o risco de transtornos mentais e físicos decorrentes das demandas da profissão. Além disso, são apresentadas soluções e políticas públicas para promover uma melhor qualidade de vida após a ida deste profissional para a reserva remunerada, como programas de preparação para a aposentadoria, acesso a serviços de saúde mental, incentivo à prática de atividades físicas e recreativas, criação de redes de apoio social entre outras estratégias. O artigo destaca a importância de investir no bem-estar dos policiais ao longo de suas carreiras, garantindo-lhes suporte e recursos para uma transição suave para a aposentadoria e uma vida pós-polícia satisfatória.