A IMPORTÂNCIA DA DOCUMENTAÇÃO ODONTOLOGICA EM PROCESSOS CIVIS ENVOLVENDO CIRURGIÕES DENTISTAS: REVISÃO DE LITERATURA - Silva, Luisa Fernanda Carvalho da; Santos, Daniela Sousa; Jacinto, Felipe da Costa; Costa, Juliana Noleto; Gonçalves, Natacha Kalu dos Santos Bernardes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
A documentação odontológica é um conjunto de registros que documentam os atendimentos e tratamentos realizado pelo cirurgião dentista que inclui: ficha clínica, planos de tratamentos, evolução clínica, exames complementares, receitas, atestados e termos de Consentimento. Essa documentação é essencial para garantir a qualidade do atendimento, facilitando a comunicação entre profissionais e servindo como proteção legal para o dentista e o paciente. O objetivo do presente trabalho é analisar por meio de uma revisão de literatura a importância da documentação odontológica em processos civis envolvendo o cirurgiões-dentistas. A pesquisa foi realizada nas bases de dados “Scielo” (Scientific Eletronic Library Online), periódicos Capes, Pub Med e Biblioteca Virtual em saúde tendo como descritores: “Radiografia”, odontologia legal “, “processos civis”. Foram selecionadas 28 publicações que estavam de acordo com o assunto escolhido, sendo os critérios de inclusão: artigos publicados de maneira integral. Após a revisão bibliográfica foi constatada a importância da documentação odontológica em processos e a sua manutenção rigorosa e detalhada é essencial para assegurar a integridade do processo clínico, proteger todas as partes envolvidas e garantir a justiça em disputas legais.