ASSISTÊNCIA DE ENFERMAGEM AO PARTO HUMANIZADO - Oliveira, Ramyrys Pereira de; Santos, Diana Góis dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Introdução: O parto natural sofre uma desvalorização, cada vez maior devido a prática de intervenções cirúrgicas desnecessárias, demonstra o quanto a população feminina não sabe que é direito dela durante o parto natural Objetivo: Analisar a importância do papel do enfermeiro na assistência ao parto humanizado. Materiais e Métodos: O estudo realizado consiste em uma revisão abrangente da literatura, na qual foi realizada uma busca organizada de artigos científicos pertinentes com o objetivo de examinar abordagens mencionadas na literatura para melhorar o cuidado de enfermagem durante o parto humanizado. Resultado: Foram analisados e discutidos (13) artigos em relação aos periódicos e autores, levando em consideração o ano de publicação, título e propósito de cada estudo. Conclusão: O cuidado de enfermagem tem uma relevância crucial na promoção e no avanço do parto humanizado.