ORÇAMENTO PARTICIPATIVO: UMA ANÁLISE DA PERCEPÇÃO DOS MUNÍCIPES DE IGUATU, ICÓ E ORÓS - Pedro, Naiane Vieira; Chagas, Milton Jarbas Rodrigues (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente estudo teve como objetivo analisar a percepção da população sobre o orçamento participativo nos municípios de Iguatu, Icó e Orós, explorando a eficácia e os desafios desse mecanismo de participação cidadã. Utilizando questionários, coletamos dados que revelaram um conhecimento significativo sobre o orçamento participativo entre os moradores, mas também destacaram áreas de melhoria, especialmente em termos de divulgação e engajamento comunitário. Este estudo contribui para a compreensão do orçamento participativo, destacando a importância de estratégias que promovam maior conscientização, inclusão e comunicação contínua com a comunidade.