A IMPORTÂNCIA DO ENFERMEIRO DE ENGENHARIA CLÍNICA RELACIONADO A SEGURANÇA DO PACIENTE - Marreiros, Allyson da Silva; Santos, Diana Góis dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
Introdução: A implantação de novas tecnologias no meio hospitalar cresce constantemente, conforme evoluímos tecnologicamente, aumentam as exigências para obtenção de maior segurança na utilização de equipamentos nos ambientes hospitalares, focando na segurança do paciente. Objetivo: Descrever a atuação do enfermeiro envolvido na gestão de enfermagem sobre a engenharia clínica, focando na segurança do paciente. Materiais e Métodos: A metodologia deste trabalho e qualitativa de abordagem descritiva, realizando-se buscas em bases de dados especializados na área da saúde. Resultados: A análise de estudo abordou temas como o uso e o manuseio de equipamentos pela equipe de enfermagem e suas consequências na segurança do paciente. Conclusão: Concluiu-se que enfermeiros da engenharia clínica demonstram entendimento ao assunto sobre o Park tecnológico hospitalar e a segurança do paciente, como também de sua influência positiva ou negativa frente a equipe de enfermagem na construção de uma assistência mais segura.