TRÁFICO INTERNACIONAL DE MULHERES PARA FINS DE EXPLORAÇÃO SEXUAL: A VULNERABILIDADE E O PROCESSO VITIMIZANTE - Santos, Ana Beatriz Martins de Oliveira; Silva, Wirna Maria Alves da (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O presente trabalho aborda o tráfico internacional de mulheres que visa a exploração sexual, resultando na lucratividade excessiva dentro da rede de crimes. O crime em destaque caracteriza-se pela forma em que os aliciadores escolhem suas vítimas, sendo enganadas com falsas promessas de emprego bem remunerado e uma vida melhor em outro país, influenciando mulheres mais vulneráveis, tanto emocionalmente como financeiramente. O artigo tem como objetivo analisar as características da mulher na sociedade e divisão de gêneros, para compreender os motivos que acarretam até hoje para que a mulher sequelas que tal prática causa, bem como os perfis das vítimas e dos aliciadores. Busca-se compreender tutelas legislativas existentes para o tráfico em tratados internacionais e medidas que devem ser tomadas em nosso ordenamento jurídico. Logo, pretende-se analisar o motivo pelo qual várias mulheres são o gênero mais traficado no mundo para fins de exploração sexual continua acontecendo de forma intensa, como o combate ao tráfico internacional de mulheres, com o escopo de identificar quais as ações do governo em prol ao combate ao Tráfico de Mulheres são efetivas. Assim, a metodologia adotada é a pesquisa qualitativa e o método dedutivo.