CÂNCER DE PELE: A IMPORTÂNCIA DE SEU DIAGNÓSTICO, TRATAMENTO E PREVENÇÃO - Duarte, Pablo Dias; Rodrigues, Fernando Martins de Oliveira; Bolsanello, Gilmara Cristina; Barbosa, Guilherme Gomes (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O câncer de pele é um problema de saúde pública com crescente incidência global. Este estudo destaca a importância do diagnóstico precoce, tratamento eficaz e estratégias de prevenção para combater essa doença. A pesquisa adotou uma metodologia de revisão integrativa da literatura, utilizando a estratégia PICO para direcionar a busca por evidências relevantes. Os resultados destacam a importância do diagnóstico precoce e do rastreamento para identificar lesões suspeitas, reduzindo complicações e melhorando a sobrevida dos pacientes. Além disso, estratégias de prevenção, como a conscientização sobre fotoproteção e a adoção de medidas preventivas, são fundamentais para diminuir o risco de desenvolver câncer de pele. A conclusão enfatiza a necessidade de uma abordagem integrada e colaborativa entre governos, profissionais de saúde e sociedade para enfrentar esse desafio de saúde pública.