PERSPECTIVAS DOCENTES: O IMPACTO DO AVANÇO TECNOLÓGICO NA PRÁTICA EDUCACIONAL - Barros , Erialva Maria de França; Silva, José Ferreira da; Santos, Maria Pricila Miranda dos (Revista Ibero-Americana de Humanidades, Ciências e Educação, 2024)
O objetivo do presente artigo foi abordar a importância da inserção dos métodos tecnológicos dentro do ambiente educacional, para tanto, foram realizadas entrevistas conduzidas com educadores de variadas especializações a fim de compreender como as tecnologias estão sendo adotadas no ambiente pedagógico e identificar os desafios com intuito de projetar soluções para estes. Conclui-se que a relação entre tecnologia e educação é complexa e exige esforços de todos os envolvidos no processo pedagógico a fim de que haja uma complementação entre os institutos para assegurar um acesso inclusivo e justo à educação.